Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

МВД Грузии: Саакашвили будет незамедлительно арестован по возвращении на родину

МВД Грузии: Саакашвили будет незамедлительно арестован по возвращении на родину

26.09.2016  // Фото: odessa1.com

В ответ на информацию о возможном возвращении на родину Михаила Саакашвили, глава МВД Грузии заявил, что в этом случае экс-президента незамедлительно арестуют. Об этом в понедельник сообщил Спутник-Грузия со ссылкой на интервью в газете «Квирис палитра».

Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили заявил, что в случае появления Саакашвили в стране, он будет задержан полицией. Министр напомнил журналистам, что против экс-президента возбуждено четыре уголовных дела. Его подозревают в растрате государственных средств, превышении полномочий в связи с разгоном оппозиции в 2007 году и избиении одного из активистов.

«Будь-то Михаил Саакашвили или любой другой гражданин, полиция будет действовать так, как это предусмотрено законом. Именно нормами, предусмотренными законом, мы будем действовать и тогда, если Саакашвили прибудет в Грузию», — объяснил Мгебришвили позицию МВД.

В грузинских СМИ в последнее время распространялась информация о возможном возвращении Саакашвили в Грузию после оглашения результатов экзит-поллов с парламентских выборов, намеченных на 8 октября. Стоит отметить, что за места в Парламенте будет бороться партия экс-президента «Единое национальное движение», а по одномандатному округу свою кандидатуру выдвинула его жена Сандра Руловс. Кроме того Саакашвили планирует незадолго до выборов открыть в Турции избирательный штаб.

Саакашвили покинул Грузию в 2013 г., после вступления на пост президента Георгия Маргвелашвили. Сначала он работал в одном из университетов США, где читал лекции. В 2015 г. бывший президент Грузии переселился в Киев и вступил в должность Советника президента Украины. Позже Саакашвили был назначен  губернатором Одесской области.

Напомним, экс-президент заочно арестован и объявлен в государственный розыск у себя на родине. Однако МВД Грузии отказали в объявлении его в международный розыск.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо