Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Лавров: американские военные не слишком слушаются Обаму

Лавров: американские военные не слишком слушаются Обаму

26.09.2016  // Фото: www.pnp.ru

Барак Обама поддержал взаимодействие с Россией по Сирии, однако американские военные не слишком его слушаются, завил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ.

«Несмотря на то, что верховный главнокомандующий США Барак Обама поддерживал, как меня всегда заверяли, взаимодействие с Россией - он это сам подтвердил во время встречи с президентом (России Владимиром) Путиным в Китае - видимо, военные не слишком слушаются своего главнокомандующего», - высказал свое мнение глава российского МИД.

США и Россия обнародовали совместный план, призванный снизить уровень насилия в Сирии и перейти к мирному урегулированию ситуации. Однако авиация под руководством США нанесла удар по позициям сирийской армии, а затем был обстрелян гуманитарный конвой ООН, направлявшийся в Алеппо. Американская сторона обвинила Россию в нападении на автоколонну.

«После ударов 19 сентября по гуманитарному конвою в Сирии первой нашей реакцией было то, что мы потребовали расследования, - указал Лавров. - А мой хороший партнер (госсекретарь США) Джон Керри - на него это не очень похоже - заявил, что расследование можно провести, но мы знаем, кто это сделал - сирийская армия или Россия... что в любом случае виновата Россия».

Тем не менее, Лавров отрицательно ответил на вопрос журналистов о том, что соглашения по Сирии не работают. По его словам, Россия привержена этим договоренностям.

Сегодня стало известно, что Москва опубликовала текст соглашения о перемирии в Сирии. Америка не стала обнародовать документ.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо