Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

На парламентских выборах в Польше победила оппозиция

На парламентских выборах в Польше победила оппозиция

26.10.2015  // Фото: https://i.guim.co.uk

По предварительным итогам парламентских выборов в Польше, победу одержала правая консервативная партия «Право и справедливость», передает польский телеканал TVN24.

По данным польского Избиркома (обработаны 90% бюллетеней), оппозиционная партия «Право и справедливость» получила 37,7 % голосов. Второе место с результатом в 23,6 % — у правящей «Гражданская платформа», которую возглавляет действующая премьер-министр Польши Ева Копач. Третьей силой стала партия музыканта Павла Кукиза, получившая 8,7%. 

По предварительным данным, «Право и справедливость» может получить 232 из 460 мест в сейме, что позволит ей сформировать однопартийное правительство.

Однако расклад сил может изменить партия эксцентричного политика Януша Корвина-Микке, которая может преодолеть 5-ти процентный барьер, «забрав» несколько мандатов у «Право и справедливость», тем самым сделав вопрос о коалиционном правительстве актуальным. 

Подробнее о предвыборной кампании в парламент Польши читайте в свежем материале аналитического портала RuBaltic.Ru.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо