Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
24 Января 2017

В Эстонию прибудет готовый к бою британский батальон

В Эстонию прибудет готовый к бою британский батальон

26.10.2016  // Фото: http://tass.ru/

Министр Обороны Великобритании Майкл Фэллон анонсировал размещение в Эстонии весной 2017 года полностью готового к бою батальона с бронетехникой. Об этом сообщает Wall Street Journal.

По словам министра, в Эстонию будут переброшены 800 военных, боевые беспилотники, танки типа Challenger 2 и другая бронетехника. Помимо солдат из Соединенного Королевства в страну прибудут вооруженные силы из Франции и Дании.

Как заявил Фэллон, британский батальон «будет полностью боеспособный», он подчеркнул, что главная цель миссии — выстроить реальную оборону. Кроме того, присутствие батальонов НАТО в районе Балтийского моря, по его словам, необходимо для демонстрации силы Альянса.

«Речь идет о двух вещах: уверенность, и это должно быть сделано с помощью внушительного присутствия, и сдерживание. Это уже не просто натягивание проволоки… это серьезное военное присутствие», — пояснил глава минобороны Великобритании.

Напомним, свое заявление Фэллон сделал накануне встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе. Это первая подобная встреча после варшавского саммита Североатлантического альянса, где при активной поддержке стран Прибалтики было принято решение разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше многонациональные батальоны.

На повестке дня глав военных ведомств 26-27 октября в Брюсселе стоит обсуждение переброски многонациональных батальонов Альянса в страны Балтии и Польшу, поддержки партнеров и сотрудничества с ЕС, а также усиления присутствия в Румынии и Болгарии. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

С чем Литва вошла в Советский Союз и с чем вышла: образование и культура

С чем Литва вошла в Советский Союз и с чем вышла: образование и культура

Советский период отмечен не только индустриализацией Литвы и ростом благосостояния её населения. Несмотря на идеологическое давление, произошёл бурный расцвет литовской культуры.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо