Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

В Эстонию прибудет готовый к бою британский батальон

В Эстонию прибудет готовый к бою британский батальон

26.10.2016  // Фото: http://tass.ru/

Министр Обороны Великобритании Майкл Фэллон анонсировал размещение в Эстонии весной 2017 года полностью готового к бою батальона с бронетехникой. Об этом сообщает Wall Street Journal.

По словам министра, в Эстонию будут переброшены 800 военных, боевые беспилотники, танки типа Challenger 2 и другая бронетехника. Помимо солдат из Соединенного Королевства в страну прибудут вооруженные силы из Франции и Дании.

Как заявил Фэллон, британский батальон «будет полностью боеспособный», он подчеркнул, что главная цель миссии — выстроить реальную оборону. Кроме того, присутствие батальонов НАТО в районе Балтийского моря, по его словам, необходимо для демонстрации силы Альянса.

«Речь идет о двух вещах: уверенность, и это должно быть сделано с помощью внушительного присутствия, и сдерживание. Это уже не просто натягивание проволоки… это серьезное военное присутствие», — пояснил глава минобороны Великобритании.

Напомним, свое заявление Фэллон сделал накануне встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе. Это первая подобная встреча после варшавского саммита Североатлантического альянса, где при активной поддержке стран Прибалтики было принято решение разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше многонациональные батальоны.

На повестке дня глав военных ведомств 26-27 октября в Брюсселе стоит обсуждение переброски многонациональных батальонов Альянса в страны Балтии и Польшу, поддержки партнеров и сотрудничества с ЕС, а также усиления присутствия в Румынии и Болгарии. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!