Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

В Эстонию прибудет готовый к бою британский батальон

В Эстонию прибудет готовый к бою британский батальон

26.10.2016  // Фото: http://tass.ru/

Министр Обороны Великобритании Майкл Фэллон анонсировал размещение в Эстонии весной 2017 года полностью готового к бою батальона с бронетехникой. Об этом сообщает Wall Street Journal.

По словам министра, в Эстонию будут переброшены 800 военных, боевые беспилотники, танки типа Challenger 2 и другая бронетехника. Помимо солдат из Соединенного Королевства в страну прибудут вооруженные силы из Франции и Дании.

Как заявил Фэллон, британский батальон «будет полностью боеспособный», он подчеркнул, что главная цель миссии — выстроить реальную оборону. Кроме того, присутствие батальонов НАТО в районе Балтийского моря, по его словам, необходимо для демонстрации силы Альянса.

«Речь идет о двух вещах: уверенность, и это должно быть сделано с помощью внушительного присутствия, и сдерживание. Это уже не просто натягивание проволоки… это серьезное военное присутствие», — пояснил глава минобороны Великобритании.

Напомним, свое заявление Фэллон сделал накануне встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе. Это первая подобная встреча после варшавского саммита Североатлантического альянса, где при активной поддержке стран Прибалтики было принято решение разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше многонациональные батальоны.

На повестке дня глав военных ведомств 26-27 октября в Брюсселе стоит обсуждение переброски многонациональных батальонов Альянса в страны Балтии и Польшу, поддержки партнеров и сотрудничества с ЕС, а также усиления присутствия в Румынии и Болгарии. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо