Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Путин: организаторы блэкаута в Крыму – «удивительные идиоты»

Путин: организаторы блэкаута в Крыму – «удивительные идиоты»

26.10.2016  // Фото: Politikus.ru

Президент России Владимир Путин назвал организаторов энергоблокады Крыма и прекращения подачи воды на полуостров «удивительными идиотами». Об этом, как передает ТАСС, российский лидер заявил на форуме ОНФ в Ялте.

В ночь на 22 ноября 2015 года из-за подрыва опор ЛЭП был полностью обесточен полуостров Крым. Путин, вспоминая эти события, назвал срежиссированный блэкаут «на грани преступления против человека и глупости». Он обратил внимание на тот факт, что правозащитные организации оставили без внимания «это серьезное преступление». Путин негативно отозвался об организаторах отключения энергоснабжения Крыма.

«На что они рассчитывали, просто я даже не понимаю. На то, что все встанут на колени и будут просить подачку? Удивительно просто! Удивительные идиоты», — цитирует ТАСС слова президента РФ.

Для решения проблемы с энергетической зависимостью полуострова было принято решение о строительстве энергомоста в Крым из Краснодарского края. Ситуацию с недостатком питьевой водой в Крыму уже не стоит так остро, как раньше. Из федерального бюджета было выделено более 23 миллиардов рублей для её устранения этой проблемы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.