Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Литва решила переложить свои проблемы с Россией на Евросоюз

Литва решила переложить свои проблемы с Россией на Евросоюз

26.11.2014  // Фото: http://intvua.com

Проблемы на российско-литовской границе должны решаться Европейским союзом. Об этом сообщила сегодня президент Литвы Даля Грибаускайте, комментируя заявление главы ФТС России Андрея Бельянинова.

Глава Российской таможни рассказал, что проблемы литовских водителей при въезде в Калининградскую область России связаны с большим потоком лжеимпорта санкционных товаров с поддельными сертификатами, тщательно проверять которые вынуждены таможенники.

Президент Литвы восприняла это заявление как обвинение не в адрес конкретно литовских предпринимателей, а как общеевропейскую проблему. "Это означает, что обвинение брошено всей Европе. Это значит, что это уже проблема Европы и Европа должна будет её решать", - заявила сегодня Д. Грибаускайте.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в конце прошлой недели в литовских СМИ появилась информация о большом скоплении автомашин с литовскими номерами на границе с Калининградской областью. Тогда многие эксперты связали усиление на границе с недавними высказываниями президента Литвы Дали Грибаускайте, назвавшей Россию "террористическим государством".

А представитель российской транспортной компании рассказал, что "в последнее время мы столкнулись со сложностями при прохождении экспортных грузов из России на литовской таможне. Все наши машины проверяют с особым пристрастием".

Теперь спровоцированные собственной недальновидной политикой проблемы президент Грибаускайте, судя по всему, решила переложить на Евросоюз.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо