Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Литва сокращает выплаты для беженцев

Литва сокращает выплаты для беженцев

26.11.2015  // Фото: http://baltnews.lt/

Специальные выплаты для беженцев, прибывающих в Литву, будут сокращены в два раза, информирует Delfi.lt.

23 ноября министром социальной защиты и труда Литвы Альгимантой Пабединскене был подписан приказ, согласно которому 

единоразовая выплата на переселение уменьшится до 204 евро (ранее выплачивалось 456 евро). Снизятся пособия на семью и детей — отныне эта сумма составит не более 612 евро вместо прежних 1140. Значительно сократятся ежемесячные пособия.

Также поиском и арендой жилья мигранты будут заниматься самостоятельно.

Заведующая Отделом равных возможностей Министерства социальной защиты и труда Эгле Чапликене пояснила, что данные меры призваны максимально стимулировать людей, прибывающих в страну, искать работу и интегрироваться. Так как сейчас существуют примеры, когда семьи получают весьма крупную сумму денег и не ищут работу из-за нежелания трудиться или низкой активности. Также Чапликене обратила внимание на то, что

пособия, выплачиваемые до сих пор, очень сильно отличаются от тех сумм, которые получают малоимущие жители Литвы.

Стоит отметить, что, согласно новому приказу, сокращается и время интеграции просителей убежища. Первичная интеграция в Центре приёма беженцев в Рукле уменьшится с 6 до 3 месяцев. Возможность продления времени интеграции после переселения мигрантов в самоуправления более не рассматривается — этот период составит ровно год. 

«Сейчас установлено 12 месяцев, но всегда была возможность продлить интеграцию до 60 месяцев, т.е. до 5 лет — таким образом, люди не интегрировались, но получали помощь», заявила Эгле Чапликене.

Напомним, как сообщал RuBaltic.Ru, ранее правительство Литвы одобрило предложение Европейского союза переселить в страну более тысячи беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо