Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Поссорившись с Россией, Эстония будет отапливаться дровами

Поссорившись с Россией, Эстония будет отапливаться дровами

27.01.2015  // Фото: http://radikal.ru

Крупнейшая частная энергетическая компания Эстонии Utilitas приняла решение наращивать дровяное отопление за счёт снижения доли газового в целях экономии.

Как сообщает интернет-издание "Лента", владелец компании Кристьян Раху объявил о планах по увеличению дровяного отопления в Таллине минимум в два раза.

Эти меры будут приняты в рамках четырёхлетнего инвестиционного плана, согласно которому с 2018 года природный газ для отопления будет использоваться лишь зимой в периоды пиковых нагрузок. Таким образом, предполагается снизить долю газового отопления с 60% до 20%.

Остаётся, однако, неизвестным, где Utilitas планирует закупать столько древесины.

Напомним, что ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предупредил о возможных недопоставках газа в европейские страны в связи с ситуацией на Украине. Что касается Эстонии, то, по словам Эттингера, страна рискует недополучить до 60% российского газа.

Отметим, что подобная ситуация с российскими газопоставками в западном направлении сложилась во многом под влиянием Европейского союза и его "антироссийской партии", в которой ведущую роль традиционно играют Польша и страны Прибалтики.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо