Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Эркки Туомиоя выступил в защиту изучения русского языка

Эркки Туомиоя выступил в защиту изучения русского языка

27.03.2015  // Фото: http://kpcdn.net

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя вступился за введение обязательного преподавания русского языка в восточных регионах страны.

На своей странице в Facebook глава финляндского внешнеполитического ведомства ответил на критику министра обороны страны Карла Хаглунда. По мнению последнего, замена обязательного шведского языка в школах русским может быть неправильно истолковано на Западе и подмочит репутацию Финляндии.

Напомним, что накануне в интервью газете Maaseudun Tulevaisuus Хаглунд от лица Шведской народной партии, лидером которой он является, выступил резко против планов правительства по введению обязательного изучения русского языка в школах Восточной Финляндии.

"Почему Калле Хаглунд мешает нам, тем, кто старается обезопасить позицию шведского языка в Финляндии, высказываясь в неуместном тоне на тему обучения русскому языку? Может, и обучение английскому нужно было отложить до поры до времени, когда Штаты напали на Ирак?", - съязвил на своей странице в соцсети Туомиоя.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо