Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Берзиньш признал вину правительства в молодёжной безработице

Берзиньш признал вину правительства в молодёжной безработице

27.04.2015  // Фото: http://www.focus.lv

Высокий процент безработицы среди латвийской молодёжи явился следствием непродуманной и провальной политике властей, заявил президент страны Андрис Берзиньш на встрече министров образования стран Европы и Азии в Риге.

Причиной отсутствия рабочих мест для выпускников вузов, Берзиньш назвал крайне неудачную систему образования в Латвии. "Образование без привязки к профессии и карьерному росту в конкретной отрасли или предприятии — всего лишь расширение кругозора", - считает Берзиньш. Кроме того, и те знания, которые получены, без применения вскоре сходят на нет, добавил президент.

Рассказывая о принимаемых мерах для исправления ситуации, Берзиньш рассказал, что за основу будет принята модель Финляндии. "Основываемся и на нашем личном историческом опыте, который иногда необоснованно забывают и даже считают негодным", - заявил президент Латвии на открытии встречи министров.

Добавим, что в настоящее время 7200 молодых людей в возрасте до 24 лет не имеют работы, что представляет достаточно высокую долю от общего числа молодёжи.

Как прокомментировала эту статистику директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Инесе Калване, у молодёжи нет мотивации к получению хорошего образования. Реально же найти работу возможно лишь учась и работая одновременно. Не имея возможности влиять на систему образования и учебные программы, ГАЗ стремится создавать для студентов стипендиальные программы с привлечением к практике.

Калване добавила, что всего, на сегодняшний день, в Латвии зарегистрировано 79 100 безработных, что составляет почти 4% от всего населения страны.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо