Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Латвия лидирует по доле мечтающих уехать на заработки

Латвия лидирует по доле мечтающих уехать на заработки

27.05.2015  // Фото: http://dinhcuquocte.com

Почти четверть латвийцев хотят в текущем году уехать из страны в поисках достойной работы и зарплаты, показал социологический опрос.

Исследование, проведённое рекрутинговой компанией CV-Online показало, что 23% жителей Латвии планируют уехать работать за рубеж и уже предпринимают для этого какие-то действия.

"Хотя удельный вес трудящихся, решивших отправиться за границу работать, уменьшается, он по-прежнему велик: в 2011 году - 27%, в 2013 г. - 26%, в 2015 г. - 23%. В свою очередь, вернуться в Латвию в этом году собираются лишь 9% работающих сейчас за границей", - цитирует отчёт CV-Online агентство Delfi.

Интересно, что среди желающих уехать из страны довольно большая доля и уже работающих жителей Латвии – 17%. Ещё треть (33%) желающих уехать – безработные, 21% - студенты и 9% - самозанятые.

Что касается квалификации, то 34% из желающих уехать – специалисты, 26% - квалифицированные рабочие, 17% – руководители среднего уровня. Интересно, что 6% от планирующих уехать составляют люди, занимающие высшие руководящие должности на Родине.

CV-Online отмечает, что в соседней Литве доля желающих уехать из страны в поисках достойной работы значительно меньше – 17%, а в Эстонии – 13%.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, проведённый в середине апреля опрос TNS показал, что 24% экономически активного населения страны хочет уехать в поисках лучшей доли. Однако, большая часть (62%) респондентов, всё же, не намерены уезжать из Латвии. Ещё 14% не смогли дать однозначного ответа на этот вопрос. Что же касается, латвийцев с "чемоданными настроениями", то больше половины из них (54%) назвали главной причиной желаемого отъезда финансы и маленькие зарплаты на Родине. Десятая часть от желающих уехать хотят получить новый интересный опыт в другой стране и культуре.

Куда тревожнее для Латвии выглядят две другие группы в числе готовых эмигрировать: 17% из них заявили, что не чувствуют никакой привязанности к Латвии, а 12% считают, что эмиграция - их единственный выход.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо