Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Эрдоган извинился перед Путиным

Эрдоган извинился перед Путиным

27.06.2016  // Фото: http://interpolit.ru/

Президент Турции Реджеп Эрдоган принес свои соболезнования и извинения в связи с гибелью пилота сбитого в ноябре прошлого года истребителя Су-24.

«Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините.

Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью, — цитирует письмо Эрдогана ''РИА Новости''. — Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе».

По словам Эрдогана, Турция никогда не имела желания и заведомого намерения сбить российский самолет.

Кроме того, в послании отмечается, что Россия является для Турции стратегическим партнером и другом, с которым государство не хочет портить отношения.

Также турецкий лидер подчеркнул, что по отношению к гражданину, чье имя «ассоциируется со смертью российского пилота» (вероятно, речь идет об Альпарслане Челике — прим. RuBaltic.Ru), начато судебное расследование.

Напомним, 24 ноября 2016 года турецкие ВВС сбили российский истребитель Су-24 в небе над Сирией. Катапультировавшийся пилот Олег Пешков был убит боевиками, причислявшими себя к турецкой ультраправой организации «Серые волки». В свою очрередь, Турция заявила, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство государства и не отреагировал на десятикратные предупреждения, в результате чего был сбит турецким истребителем F-16. Россия же утверждает, что Су-24 не пересекал воздушные границы Турции.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо