Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Эстония хочет разместить на границе с РФ «лежачего полицейского» с шипами

Эстония хочет разместить на границе с РФ «лежачего полицейского» с шипами

27.06.2016  // Фото: zn.ua

На эстонско-российской границе необходимо установить «лежачего полицейского» с шипами для сдерживания возможного наступления РФ. Об этом заявил командующий Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Рихо Террас.

По словам эстонского военачальника, Россия настроена использовать свою военную силу для достижения политических целей. «Ничего не делать в этом случае значит напрашиваться на неприятности. Если вы оставите свободное пространство, то кто-то обязательно попытается его заполнить», — цитирует Рихо Терраса РБК.

В связи с этим командующий вооруженными силами Эстонии в интервью британской газете The Sunday Times высказал идею размещения «лежачего полицейского» близ границы между странами. Генерал-лейтенант уверен, что данная мера поможет сдержать потенциального противника.

Однако на страницах той же The Sunday Times были приведены слова неназванного дипломата одной из стран Европы, работающего в Москве.

Согласно мнению дипломата, «угроза со стороны России является преувеличенной и нужна самому альянсу (НАТО — прим. RuBaltic.Ru) для оправдания новых военных расходов».

Ранее, министры обороны стран-членов Североатлантического Альянса приняли решение дислоцировать четыре международных батальона в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что большую часть каждого из батальонов составят военные из «лидирующих стран». Три батальона будут сформированы Великобританией, Германией и США. По словам постпреда США при НАТО Дугласа Льюта, численность каждого подразделения может составить от 800 до 1000 человек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо