Новости

Эстония станет председателем Совета ЕС во втором полугодии 2017 года

remove_red_eye  751 0  
Источник изображения: http://sputnik-news.ee/

Эстония будет председательствовать в Совете ЕС во второй половине 2017 года вместо Великобритании, отказавшейся от председательства в связи с Brexit. Об этом сообщает пресс-служба эстонского правительства.

«Европейский Союз в следующем году нуждается в председательствующей стране, которая хочет и способна будет выявить общие интересы и цели стран-членов сообщества, достигнуть согласия по многим сложным вопросам, — цитирует премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса Postimees. — Эстония берет на себя ответственность страны-председателя в период, когда Европейский Союз стоит перед принципиальным выбором своего будущего».

Рыйвас заверил, что Эстония хорошо справится со своей работой в Совете ЕС и не снизит планку качества председательства.

Официальное решение о председательстве Эстонской Республики принято Советом ЕС во вторник, 26 июля. В заявлении ведомства отмечается, что в связи с решением Великобритании отказаться от председательства во второй половине будущего года, Совет сдвигает график. Таким образом, Эстония, которая должна была взять председательство сразу после Великобритании в первом полугодии 2018 года, станет председателем Совета ЕС во второй половине будущего года.

На сегодняшний день в Совете ЕС председательствует Словакия. В первом полугодии 2017 года эта роль перейдет к Мальте, после чего Совет возглавит Эстонии.

После прибалтийской республики председательствовать в Совете ЕС будут Болгария и Австрия.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up