Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Эстония станет председателем Совета ЕС во втором полугодии 2017 года

Эстония станет председателем Совета ЕС во втором полугодии 2017 года

27.07.2016  // Фото: http://sputnik-news.ee/

Эстония будет председательствовать в Совете ЕС во второй половине 2017 года вместо Великобритании, отказавшейся от председательства в связи с Brexit. Об этом сообщает пресс-служба эстонского правительства.

«Европейский Союз в следующем году нуждается в председательствующей стране, которая хочет и способна будет выявить общие интересы и цели стран-членов сообщества, достигнуть согласия по многим сложным вопросам, — цитирует премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса Postimees. — Эстония берет на себя ответственность страны-председателя в период, когда Европейский Союз стоит перед принципиальным выбором своего будущего».

Рыйвас заверил, что Эстония хорошо справится со своей работой в Совете ЕС и не снизит планку качества председательства.

Официальное решение о председательстве Эстонской Республики принято Советом ЕС во вторник, 26 июля. В заявлении ведомства отмечается, что в связи с решением Великобритании отказаться от председательства во второй половине будущего года, Совет сдвигает график. Таким образом, Эстония, которая должна была взять председательство сразу после Великобритании в первом полугодии 2018 года, станет председателем Совета ЕС во второй половине будущего года.

На сегодняшний день в Совете ЕС председательствует Словакия. В первом полугодии 2017 года эта роль перейдет к Мальте, после чего Совет возглавит Эстонии.

После прибалтийской республики председательствовать в Совете ЕС будут Болгария и Австрия.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо