Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Литва направит Белоруссии ноту из-за инцидента на БелАЭС

Литва направит Белоруссии ноту из-за инцидента на БелАЭС

27.07.2016  // Фото: http://www.belrynok.by/

Литва намерена отправить Белоруссии ноту с просьбой предоставить результаты исследования инцидента, произошедшего близ строящейся атомной станции в белорусском Островце. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Мы отправим ноту по поводу информации об анализе произошедшего», — отметил глава литовского внешнеполитического ведомства.

Ранее Министерство энергетики Белоруссии сообщило, что нештатная ситуация произошла на Белорусской АЭС на площадке хранения корпуса реактора.

Согласно сообщению Министерства энергетики Белоруссии, нештатная ситуация произошла на БелАЭС на площадке хранения корпуса реактора, а не в реакторном отделении, как ранее сообщали СМИ.

«В настоящее время анализ этой ситуации продолжается. После всестороннего изучения белорусскими специалистами предоставленной АО "Атомстройэкспорт" информации будет приниматься соответствующее решение. При этом белорусская сторона будет, в первую очередь, руководствоваться необходимостью безусловного обеспечения безопасности строящейся станции», — отметили в белорусском министерстве.

В свою очередь, Линас Линкявичюс выразил мнение, что стране следует требовать независимого наблюдения при строительстве БелАЭС.

«Помимо других требований, который мы выдвигали раньше, нам нужен независимый надзор за строительством», — цитирует политика Delfi.

По словам Линкявичюса, данные меры необходимы, чтобы можно было исходить не из слухов, а из точных данных о ситуации на БелАЭС, которая строится близ литовско-белорусской границы.

Напомним, Литвы неоднократно обвиняла Белоруссию в том, что она не обеспечивает безопасность строящейся БелАЭС. Однако Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) положительно оценило действия Республики Беларусь по строительству атомной электростанции в Островце. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо