Новости

Центр госязыка отштрафовал мэра Риги за посты на русском

remove_red_eye  891 0  
Источник изображения: aif.ru/

Латвийский Центр государственного языка принял решение оштрафовать мэра Риги Нила Ушакова за публикации в социальных сетях на русском языке. Об этом градоначальник сообщил на своей странице в Facebook.

«Повторюсь еще раз – Закон о государственном языке ни в одном месте не регулирует язык общения самоуправления со своими жителями в зарубежных социальных сетях.

Естественно, это противоправное решение будет оспорено», — написал Ушаков. Стоит отметить, политик всегда делает публикации на русском и латышском языках одновременно.

По словам мэра латвийской столицы, он узнал о штрафе не от самого Центра госязыка, а от сотрудников СМИ.

«Рижская дума продолжит, как и раньше, общаться со своими жителями в нынешнем режиме, то есть по меньше мере на трех языках — латышском, русском, английском», — подчеркнул глава Риги.

В заключение Ушаков пожелал Центру государственного языка Латвии заниматься «действительно тем, что у них получается». «Например, думать о том, как по-латышски называть ''покемонов''. Ни на что другое они все равно не способны», — подчеркнул Ушаков.

Напомним, за первую половину 2016 года Центр государственного языка Латвии привлек к административной ответственности уже 180 человек. Самым распространенным нарушением стало неиспользование латышского при исполнении служебных обязанностей. За это нарушение были наказаны 139 человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up