Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Центр госязыка отштрафовал мэра Риги за посты на русском

Центр госязыка отштрафовал мэра Риги за посты на русском

27.07.2016  // Фото: aif.ru/

Латвийский Центр государственного языка принял решение оштрафовать мэра Риги Нила Ушакова за публикации в социальных сетях на русском языке. Об этом градоначальник сообщил на своей странице в Facebook.

«Повторюсь еще раз – Закон о государственном языке ни в одном месте не регулирует язык общения самоуправления со своими жителями в зарубежных социальных сетях.

Естественно, это противоправное решение будет оспорено», — написал Ушаков. Стоит отметить, политик всегда делает публикации на русском и латышском языках одновременно.

По словам мэра латвийской столицы, он узнал о штрафе не от самого Центра госязыка, а от сотрудников СМИ.

«Рижская дума продолжит, как и раньше, общаться со своими жителями в нынешнем режиме, то есть по меньше мере на трех языках — латышском, русском, английском», — подчеркнул глава Риги.

В заключение Ушаков пожелал Центру государственного языка Латвии заниматься «действительно тем, что у них получается». «Например, думать о том, как по-латышски называть ''покемонов''. Ни на что другое они все равно не способны», — подчеркнул Ушаков.

Напомним, за первую половину 2016 года Центр государственного языка Латвии привлек к административной ответственности уже 180 человек. Самым распространенным нарушением стало неиспользование латышского при исполнении служебных обязанностей. За это нарушение были наказаны 139 человек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо