Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Более 22% литовцев живут за чертой бедности

Более 22% литовцев живут за чертой бедности

27.07.2016  // Фото: ria.ru/

За год количество граждан Литвы, проживающих за чертой бедности, увеличилось на 3,1%. Об этом сообщил Департамент статистики республики.

В 2014 году за чертой бедности в Литве проживали около 640 тысяч человек. В прошлом году уровень риска бедности составил 259 евро в месяц на одного человека и 574 евро на семью, состоящую из двух взрослых человек и двух детей до 14 лет, информирует Delfi.

Департамент статистики отмечает, что от бедности не спасет ни минимальная зарплата, ни пенсия по старости. «Если из минимальной зарплаты отнять подоходный налог и социальные выплаты, то доходы будут на 12 евро ниже риска черты бедности», — отмечают в ведомстве.

Количество граждан, проживающих за чертой бедности, примерно одинаково во всех трех прибалтийских республиках. В Латвии в прошлом году таких было 22,5% жителей, в Эстонии — 21,6%, в Литве — 22,2%.

Однако уровень доходов, согласно которому устанавливается рубеж бедности, серьезно разнится: в Эстонии проживающим за чертой бедности считается человек, получающий 394 евро в месяц, в Латвии — 291, а в Литве — 259 евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо