Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Россия рассказала в ОБСЕ о дискриминации крымчан

Россия рассказала в ОБСЕ о дискриминации крымчан

27.09.2016  // Фото: russia-insider.com

Жителям Крымского полуострова ограничивают свободу передвижения, когда отказываются выдавать визы и признавать новые паспорта. Российская делегация на саммите ОБСЕ охарактеризовала такие действия как дискриминацию, передаёт РИА Новости.

На саммите ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе – прим. RuBaltic.Ru) по правам человека в Варшаве делегация из России заявила о дискриминации жителей Крыма. Никак иначе, по мнению членов делегации, действия ЕК по ущемлению прав на свободу передвижения назвать нельзя.

«Это сознательное коллективное наказание населения полуострова всех национальностей за реализацию права на самоопределение и права на свободу выражения мнения», — заявил член российской делегации, советник Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Иван Мальцев.

Европейский союз, который позиционирует себя как защитник прав человека, продолжает Мальцев, на самом деле сам нарушает эти права в отношении граждан Крыма. По его мнению, распространенные в июне Европейской комиссией рекомендации о непризнании крымских паспортов порочат имидж ЕС.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 года, когда 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. На Украине в это время происходил государственный переворот.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо