Новости

Россия рассказала в ОБСЕ о дискриминации крымчан

remove_red_eye  1125 0  
Источник изображения: russia-insider.com

Жителям Крымского полуострова ограничивают свободу передвижения, когда отказываются выдавать визы и признавать новые паспорта. Российская делегация на саммите ОБСЕ охарактеризовала такие действия как дискриминацию, передаёт РИА Новости.

На саммите ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе – прим. RuBaltic.Ru) по правам человека в Варшаве делегация из России заявила о дискриминации жителей Крыма. Никак иначе, по мнению членов делегации, действия ЕК по ущемлению прав на свободу передвижения назвать нельзя.

«Это сознательное коллективное наказание населения полуострова всех национальностей за реализацию права на самоопределение и права на свободу выражения мнения», — заявил член российской делегации, советник Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Иван Мальцев.

Европейский союз, который позиционирует себя как защитник прав человека, продолжает Мальцев, на самом деле сам нарушает эти права в отношении граждан Крыма. По его мнению, распространенные в июне Европейской комиссией рекомендации о непризнании крымских паспортов порочат имидж ЕС.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 года, когда 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. На Украине в это время происходил государственный переворот.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up