Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Украина потеряет до $425 миллионов от расширения доступа «Газпрома» к Opal

Украина потеряет до $425 миллионов от расширения доступа «Газпрома» к Opal

27.10.2016  // Фото: http://112.ua/

Если Еврокомиссия откроет российской компании «Газпром» доступ к дополнительным 30-40% мощностей газопровода Opal, транзитная выручка Украины сократится на сумму от 290 до 425 миллионов долларов США. Такую информацию разместила на своем сайте национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины».

В сообщении «Нафтогаза» говорится, что принимая решение по режиму использования мощностей немецкого газопровода Opal, Еврокомиссия должна соблюдать требования статьи 36 Директивы 2009/73 / ЕС об общих правилах внутреннего рынка природного газа и антимонопольного законодательства. Ссылаясь на нормативную базу ЕС, украинская компания призывает следовать основным целям Европы «в стремлении быть энергетически независимой».

Напомним, в 26 октября в СМИ появилась информация о достижении соглашения «Газпрома» с Еврокомиссией, согласно которому к праву российской компании на использование 50% мощности Opal прибавляется право на участие в аукционе еще на 30-40% мощностей.

На основании публикаций в СМИ, компания «Нафтогаз Украины» анонсировала сокращение выручки от потери транзита российского газа и призвала Еврокомиссию учесть интересы Киева.

«Если "Газпром" получит доступ к дополнительным 30% мощностей Opal, транзит сократится на 10-11 миллиардов кубометров в год, а транзитная выручка Украины – на 290-320 миллионов долларов США (по старому тарифу). 

Если "Газпром" получит доступ к дополнительным 40% мощностей Opal, транзитные потери Украины будут составлять 13,5-14,5 миллиарда кубометров в год, а транзитные доходы сократятся на 395-425 миллионов долларов США», — сообщает компания в распространенном пресс-службой комментарии.

Напомним, немецкий газопровод Opal — это сухопутное продолжение «Северного потока», доставляющего газ из России в страны ЕС, минуя транзитные страны, в том числе Украину. На сегодняшний день из-за ограничений европейских регуляторов трубопровод загружен российским газом только наполовину. «Газпром» стремится получить разрешение от Еврокомиссии увеличить долю транзита по Opal.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо