Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
21 Января 2017

Украина экспортировала в Литву 260 тонн улиток

Украина экспортировала в Литву 260 тонн улиток

27.12.2016  // Фото: dic.academic.ru

На Украине растет объём экспорта улиток, с начала год он в семь раз превысил соответствующие показатели по салу. При этом, как сообщается на сайте Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ), 75% всех украинских моллюсков покупает Литва.

Украинские аграрии отчитались, что за десять месяцев 2016 года было экспортировано 347 тонн улиток. Продажа моллюсков за рубеж выросла в 2013-2015 гг. с 3 до 260 тонн. Однако пока среди покупателей только две страны — Румыния (25%) и Литва (75%).

«Отечественные улитки завозятся как сырье, в среднем стоят в пять раз дешевле, чем готовый продукт. Средняя цена килограмма продукции составляет 1 доллар за килограмм. 

В указанные страны продукция попадает охлажденной, обрабатывается и снова отправляется на экспорт, но уже по цене в среднем 6,5 долларов за килограмм из Румынии и 5,5 долларов за килограмм из Литвы. Конечными странами потребителями наших моллюсков в основном являются Франция, Венгрия, Италия и Польша», — рассказали в УКАБ.

Кроме того, показатели Украины по экспорту улиток в семь раз выше, чем показатели по продаже за рубеж сала. Если за первые десять месяцев текущего года было экспортировано 347 тонн улиток, то украинского сала — 51 тонна, а баранины — 9 тонн.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо