Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Министр здравоохранения Литвы оправдала свою взятку пережитком советского прошлого

Министр здравоохранения Литвы оправдала свою взятку пережитком советского прошлого

28.01.2016  // Фото: www.anews.com

Министр здравоохранения Литвы Риманте Шалашявичюте призналась, что сама давала взятку врачам. По ее словам, подарки врачам, в том числе и денежные, это пережитки советского прошлого. Об этом министр рассказала в интервью Žinių radijаs.

«Честно говоря, 5-6 лет назад я сама дала конверт, поскольку один близкий родственник категорически отказывался оперироваться, если заранее не договоримся с врачом:

никакие уговоры не помогли (...). Я не умела дать конверт - положить между документами или в карман, просто был такой момент», - цитирует слова министра Delfi со ссылкой на Žinių radijаs.

«Плохо то, что это укоренившаяся традиция: идешь к врачу, надо что-то дать, или конфеты, или еще что-то, наконец, деньги в конверте (...).

Мы стараемся изжить это, но без понимания со стороны пациентов, общества, без гражданской позиции сделать это очень сложно», - сказала она.

После этого интервью взяткой заинтересовались в Службе спецрасследований (ССР). Там заявили, что рассмотрят заявление министра о том, что она давала взятку врачу, и примут соответствующие решения.

В свою очередь, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что правоохранительные органы в обязательном порядке обязаны рассмотреть заявление Шалашявичюте о взятке, так как это является преступлением.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо