Новости

Министр здравоохранения Литвы оправдала свою взятку пережитком советского прошлого

remove_red_eye  1671 0  
Источник изображения: www.anews.com

Министр здравоохранения Литвы Риманте Шалашявичюте призналась, что сама давала взятку врачам. По ее словам, подарки врачам, в том числе и денежные, это пережитки советского прошлого. Об этом министр рассказала в интервью Žinių radijаs.

«Честно говоря, 5-6 лет назад я сама дала конверт, поскольку один близкий родственник категорически отказывался оперироваться, если заранее не договоримся с врачом:

никакие уговоры не помогли (...). Я не умела дать конверт - положить между документами или в карман, просто был такой момент», - цитирует слова министра Delfi со ссылкой на Žinių radijаs.

«Плохо то, что это укоренившаяся традиция: идешь к врачу, надо что-то дать, или конфеты, или еще что-то, наконец, деньги в конверте (...).

Мы стараемся изжить это, но без понимания со стороны пациентов, общества, без гражданской позиции сделать это очень сложно», - сказала она.

После этого интервью взяткой заинтересовались в Службе спецрасследований (ССР). Там заявили, что рассмотрят заявление министра о том, что она давала взятку врачу, и примут соответствующие решения.

В свою очередь, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что правоохранительные органы в обязательном порядке обязаны рассмотреть заявление Шалашявичюте о взятке, так как это является преступлением.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up