Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

НАТО не доверяют 38% латвийцев

НАТО не доверяют 38% латвийцев

28.01.2016  // Фото: delphi.lv

НАТО доверяет менее половины латвийцев. Об этом говорят результаты опроса, проведенного по заказу Министерства обороны республики. 

Согласно итогам социологического исследования компании SKDS, 

38% латвийцев не доверяют Североатлантическому альянсу. 17% опрошенных затруднились сформулировать своё мнение по данному вопросу.

В то же время 45% респондентов указали, что доверяют блоку НАТО, сообщает Mixnews. 

Развитие гособороны за прошедший год 46% латвийцев оценили положительно. По их мнению, ситуация в этой сфере улучшилась. 31% респондентов считает, что изменений не произошло. 14% затруднились ответить. 

В прошлом году особое внимание уделялось развитию латвийской добровольной вооружённой организации Земессардзе. Планируется, что на её оснащение, экипировку, подготовку персонала и улучшение инфраструктуры будет потрачено около 70 млн евро. 

Большинство участников опроса (61% ) заявили, что доверяют этому подраделению Национальных вооружённых сил Латвии. Недоверие Земессардзе высказали 25% опрошенных.

НАТО постепенно продолжает увеличивать военное присутствие в Прибалтике. Так, министр обороны Латвии Раймондс Бергманис заявил, что Великобритания может направить в Латвию дополнительный контингент военнослужащих, а в Литву прибыли истребители ВВС Испании. Кроме того, недавно американский Пентагон подтвердил свои планы по созданию складов передового базирования военной техники в странах Восточной Европы и Прибалтики. 

Вместе с тем, глава МИД страны Эдгарс Ринкевич считает, что увеличение военного присутствия НАТО в регионе Балтии соответствует интересам Латвии. На днях им было заявлено, что военное присутствие союзников - это «неотъемлемая часть успешной политики сдерживания».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо