Новости

Украина запретила въезд Отару Кушанашвили

  1225 0  
Источник изображения: http://radiuscity.ru/

Российскому тележурналисту Отару Кушанашвили запретили въезд на Украину на 3 года «из-за его резких высказываний об Украине».

«В СБУ поступало множество обращений о необходимости запретить въезд на Украину российскому телеведущему. Из-за его заявлений, которые угрожают национальной безопасности Украины, принято решение запретить ему въезд сроком на три года»,

цитирует ТАСС пресс-секретаря СБУ Елену Гитлянскую.

Данное решение Служба безопасности Украины приняла в связи с высказываниями тележурналиста относительно украинского политического руководства в прошлом году.

«Мне кажется, что только один взгляд на премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким»,

— сказал в 2015 Отар Кушанашвили.

В 2014 году Министерство культуры Украины составило перечень творческих деятелей, которые, по его мнению, «создают угрозу национальной безопасности Украины». В «черный список» вошли 83 человека. Среди них —  Михаил Боярский, Валентин Гафт, Валентина Талызина, Наталья Варлей, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс и многие другие. Всем им запрещен въезд в страну. В свою очередь, украинским медиа нельзя транслировать фильмы и передачи с их участием.

Более того Национальный совет Украины по вопросам радиовещания и телевидения запретил на территории страны вещание ряда российских телеканалов. В частности, телеканалов «Совершенно секретно», «Кто есть кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» и «Сарафан».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up