Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

В Палангу собрались главнокомандующие

В Палангу собрались главнокомандующие

28.04.2015  // Фото: http://voyage.kiev.ua

Главнокомандующие армиями стран Прибалтики собрались на традиционную встречу в Паланге обсудить региональную безопасность и сотрудничество.

В литовском курорте на побережье Балтики собрались командующий литовской армией генерал-майор Йонас Витаутас Жукас, командующий ВС Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас и командующий ВС Латвии генерал-лейтенант Раймондс Граубе.

Как сообщило в официальном пресс-релизе министерство обороны Литвы, в повестке нынешней встречи стоят вопросы сотрудничества армий трёх стран с войсками Польши и США, в частности, взаимодействий с командным штабом Северо-восточного многонационального корпуса НАТО в Щецине, а также вклад прибалтийских республик силы быстрого реагирования Североатлантического альянса.

Что же касается трёхстороннего сотрудничества на Балтике, то генералы обсудят вопросы единой эскадры ВМС Балтии BALTRON и общей системы контроля и наблюдения за воздушным пространством BALTNET.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо