Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Страуюма заявила, что "понимает Украину"

Страуюма заявила, что "понимает Украину"

28.04.2015  // Фото: http://www.freecity.lv

Выступая сегодня в Киеве на Европейской конференции, глава латвийского правительства Лаймдота Страуюма выразила поддержку и сочувствие Украине.

Как премьер-министр страны, председательствующей в ЕС, Страуюма выступила с большой речью на Европейской конференции в поддержку Украины, открывшейся сегодня в Киеве.

Страуюма подчеркнула, что тот экономический провал, с которым столкнулась сегодня Украина, знаком и Латвии, которая также прошла через "тяжёлый и болезненный процесс реформ". Однако, по мнению, латвийского премьера, её страна уже встала на путь устойчивого развития. "Мы ввели евро, и наша экономика растёт", - заявила в своём выступлении Страуюма.

Не забыла премьер Латвии и о фактическом распаде Украины, подчеркнув, что Латвия поддерживает территориальную целостность страны под началом Киева. "Решение конфликта на востоке Украины, территориальная целостность, рост экономики. Однако вы не одни. С вами Латвия и Европа", - провозгласила с трибуны конференции Лаймдота Страуюма.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, по завершении конференции, на которой высшие должностные лица ЕС и представители европейского бизнес-сообщества обсудят новые шаги для помощи Украине, премьер Латвии намерена встретиться со своим украинским коллегой Арсением Яценюком для обсуждения украино-латвийского сотрудничества в сферах экономики и безопасности.

Добавим, что Латвию и Украину многое объединяет. После распада Советского союза, экономика обеих республик претерпела одинаковые структурные изменения: промышленность сошла практически на нет, а всё более важное значение приобретает транзит. Население обеих стран также уменьшалось с 1989 года семимильными шагами. Если Латвия потеряла более четверти населения (чуть менее 700 тыс. человек), то потери Украины по самым скромным подсчётам составили 17% населения (около 9 млн человек).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо