Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Латвия заняла 24 место в рейтинге влияния стран Европы

Латвия заняла 24 место в рейтинге влияния стран Европы

28.04.2016  // Фото: news.rambler.ru

Латвия оказалась на 24-ом месте в рейтинге влиятельных стран Европы, составленным авторитетным международным изданием Politico. Литва и Эстония заняли 17-ое и 21-ое места соответственно.

Самыми влиятельными государствами Европы Politico назвал Германию, Великобританию, Францию и Италию.

При составлении рейтинга учитывались не только страны-члены Европейского союза, но и кандидаты на вступление в него. Так, Турция, глава правительства которой в связи с миграционным кризисом был приглашен на несколько последних заседаний европарламента, оказалась на 5-ом месте.

Шестое место заняла Венгрия. Причиной этому послужила политика, проводимая премьер-министром страны Виктором Орбаном. На 7-ом месте расположилась председательствующая в Евросоюзе Голландия, на 8-ом — Дания, Швеция стала 9-ой, Польша замкнула первую десятку.

Наименее влиятельными странами Европы признаны Maкедония (32-е место), Черногория (31-е), Хорватия (30-е), Люксембург (29-е), Болгария (28-е) и Румыния (27-е), сообщает Delfi.

Согласно прогнозу Politico, влияние Великобритании и Франции может снизиться, а Италии и Турции наоборот вырасти.

Напомним, 28 апреля Национальное собрание Франции приняло резолюцию, призывающее правительство не поддерживать продление европейских санкций против России. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо