Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В Финляндии завершено формирование нового кабинета министров

В Финляндии завершено формирование нового кабинета министров

28.05.2015  // Фото: http://raredelights.com

Созданная по результатам парламентских выборов коалиция Финляндского центра, "Истинных финнов" и Коалиционной партии завершила переговоры о распределении министерских портфелей.

О формировании нового правительства сообщил его глава Юха Сипиля. По его словам, центристам в новом кабинете министров достанется шесть кресел, а их партнёрам – по четыре.

По данным Yle, в новом правительстве представители победившего на выборах Финляндского центра, кроме премьер-министра получат места министра экономического развития, министра транспорта, связи и окружающей среды, министра по вопросам семьи и базовой социальной защиты, министра сельского и лесного хозяйства, а также министра по делам муниципалитетов.

Экс-премьер и лидер Коалиционной партии Александер Стубб займёт пост министра финансов. Трое его однопартийцев станут министром образования и культуры, министром внутренних дел и министром внешней торговли и развития.

В свою очередь "Истинные финны" получат в новом правительстве посты министра труда и юстиции, министра обороны и министра социального обеспечения и здравоохранения. А их лидер Тимо Сойни станет министром иностранных дел и Европы.

Интересно, что количество портфелей в новом правительстве сократилось с 17 до 14.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, на прошедших 19 апреля выборах в Эдускунта победу одержал оппозиционный Финляндский центр, набрав 21,2% голосов избирателей.

Правящая Национальная коалиционная партия и "Истинные финны" набрали практически равное количество голосов – 18,2% и 17,6% соответственно. Однако, из-за принятой в Финляндии сложной пропорциональной системе д'Ондта, националисты получили на одно место в Эдускунта больше, чем коалиционисты – 38 против 37.

Четвёртое место заняли социал-демократы - 16,5% и 34 мандата. За ними следуют Союз "зелёных" - 8,5% и 15 мест, Левый союз - 7,1% и 12 мандатов, Шведская народная партия - 4,9% и 9 мест в парламенте и Христианские демократы - 3,5% (5 кресел в Эдускунта).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо