Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Население Латвии с каждым годом сокращается быстрее

Население Латвии с каждым годом сокращается быстрее

28.05.2016  // Фото: newstravaler.ru

Население Латвии стремительно сокращается, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. С прошлого года численность жителей Латвии сократилась на 17,1 тысяч человек.

В январе текущего года в стране проживало 1,969 млн человек, что на 17,1 тысяч (0,86%) меньше, по сравнению с прошлогодними показателями.

С каждым годом население Латвии сокращается все стремительнее, поскольку в 2015 году население сократилось на 15,4 тысячи человек (0,77), а в этом году — почти на 2 тысячи больше, сообщает Delfi.

За последние 25 лет население прибалтийской республики сократилось почти на 700 000 человек.

При этом смертность в стране осталась на прежнем уровне — 14,4 человек на тысячу. Однако выросла младенческая смертность — в республике на первом году жизни скончались 90 младенцев.

Не справляется Латвийская республика и с миграцией —за последние 4 года из страны уехало 97 тысяч человек.

Однако Латвия решила бороться с убыванием населения путем упрощения получения национальности «латыш». Как считает председатель парламента непредставленных Александр Гапоненко, правящая партия специально утвердила законопроект, согласно которому можно записать национальность «латыш» в паспорт, если человек прожил последние 15 лет в республике и прекрасно владеет государственным языком. По его мнению, законопроект был создан для фальсификации статистики, которая свидетельствует о значительном убывании населения.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо