Новости

Полиция безопасности предупреждает о риске активизации праворадикалов в Латвии

remove_red_eye  1142 0  
Источник изображения: http://img.yle.fi/

Латвийская Полиция безопасности, предупреждает о существующей вероятности того, что с появлением в Латвии большого числа беженцев из стран Африки и Ближнего Востока в обществе может вырасти популярность крайней праворадикальной идеологии, об этом сообщает Lsm.lv.

В ближайшие пару лет Латвия обязана принять и разместить у себя 250 беженцев из стран так называемого “третьего мира”. Опыт других стран ЕС показывает, что достаточно часто пользуясь антиэмигрантской риторикой, сторонники крайне правых взглядов привлекают в свои ряды новых последователей. 

Полиция безопасности Латвии признаёт, что помимо опасности активизации праворадикалов, невозможно полностью исключить и риск того, что под прикрытием легальной эмиграции в Латвию попытаются проникнуть лица, связанные с террористическими группировками. 

На данный момент в Латвии создана рабочая группа из двенадцати экспертов, которая должна представить до 30 сентября предварительное заключение о необходимых мероприятиях по интеграции будущих беженцев, а к 30 ноября уже выступить с пакетом конкретных предложений перед Кабинетом министров.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up