Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Посольство Украины в Латвии предупреждает о «каре» за поездки в Крым

Посольство Украины в Латвии предупреждает о «каре» за поездки в Крым

28.07.2016  // Фото: gorod.lv

На сайте посольства Украины в Латвии размещено заявление МИД Украины, в котором сообщается, что поездки «на временно оккупированную территорию – Автономную Республику Крым и Севастополь» через российскую границу будут рассматриваться, как «сознательное попустительство России как государству-агрессору и оккупанту, а также как неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины», и будут караться «по всей строгости украинских законов», передает DELFI.

МИД Украины выступил с призывом к иностранным гражданам и лицам без гражданства в связи с отмеченными случаями нарушений правил въезда на полуостров, установленных законодательством Украины и нормами международного права, с учетом резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2014 «Территориальная целостность Украины».

Министерство также напомнило, что «въезжать на временно оккупированную территорию и выезжать с нее можно только по специальному разрешению компетентных органов через контрольные пункты въезда-выезда на украинской территории». И такой режим будет действовать «до полного восстановления суверенитета Украины на временно оккупированной территории».

МИД обещает карать всех преступников по всей строгости украинского законодательства — «адекватно реагировать на любые факты нарушения установленного порядка и привлекать нарушителей к ответственности, в том числе через применение определенных законодательством Украины ограничений, в частности запрета на въезд на территорию Украины».


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо