Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

НАТО разместит в Польше тяжелое вооружение

НАТО разместит в Польше тяжелое вооружение

28.08.2015  // Фото: http://image.zn.ua/

С середины следующего года на двух военных базах на северо-востоке и западе Польши начнется дислокация американских самоходных артиллерийских установок и танков, об этом сообщает польский телеканал TVP Info.

Размещение тяжелого вооружения США в Польше станет первой дислокацией на территории страны–члена НАТО, входившей прежде в состав Организации Варшавского договора. Подробности дислокации тяжелого вооружения Альянса в Польше будут обсуждаться на встрече глав Минобороны стран НАТО, которая пройдет в начале октября 2015 года в Брюсселе. 

В июне текущего года министерство обороны США сообщило, что в Польше, в странах Балтии, в Румынии и в Болгарии будут временно дислоцированы 90 танков типа Abrams (основной боевой танк США – прим. RuBaltic.Ru), 140 бронемашин Bradley (боевая машина пехоты США) и 20 самоходных артиллерийских установок. 

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, недавно желание разместить у себя тяжелое вооружение США выразили Латвия и Литва. При этом Рига уже официально начала переговоры с Вашингтоном о размещении вооружения на своей военной базе в Адажи. 

По заявлению государственного секретаря министерства обороны Латвии Яниса Сартса, тяжелую военную технику США могут перебросить в Республику в конце текущего года. По словам Сартса, база в Адажи – самый большой военный полигон в странах Балтии, где можно проводить крупные военные учения, в связи с чем Латвия претендует на получение большего количества военной техники, нежели ее соседи.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо