Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Норвегия готовит премьеру сериала об оккупации страны Россией

Норвегия готовит премьеру сериала об оккупации страны Россией

28.08.2015  // Фото: http://rushprint.no/

В Норвегии сняли телесериал о русской оккупации страны в альтернативном будущем. Министерство иностранных дел России уже выразило свой протест по поводу готовящейся премьеры сериала «Оккупированные».

Сюжет сериала «иллюстрирует» события альтернативного будущего – после прихода радикальной партии «зеленых» к власти в Норвегии прекращается добыча нефти и газа. 

«После чего руководство Европейского союза, не желающее отказываться от норвежских энергоносителей, просит Россию напасть на Норвегию, Москва соглашается и захватывает норвежские нефтегазовые месторождения», 

– описывает сюжет сериала BBC. 

МИД Российской Федерации считает, что создатели сериала стремятся в худших традициях холодной войны напугать норвежцев мнимой угрозой с Востока. Посольство России в Норвегии уже выступило с официальным заявлением: 

«Хотя авторы сериала старательно подчеркивают вымышленность сюжета, якобы не имеющего ничего общего с действительностью, речь в этом фильме идет о вполне реальных странах, причем России, к сожалению, отведена роль агрессора». 

Как пишет российское издание ВЗГЛЯД, показательно, что съемки сериала были начаты в апреле 2013 года, когда отношения России и Европы были относительно хорошими. Еще тогда норвежский историк Бьёрн Дитлеф Нистад призывал российское посольство в Осло воспрепятствовать съемкам фильма, который он называл «кошмаром». Нистад отмечал, что телепроект особенно оскорбителен для жителей северных территорий Норвегии, которых СССР освободил от немецкой оккупации. 

«Таких фильмов нигде и никогда не снимали. Быть может, лишь США — в годы холодной войны, и то — сомнительно. Уверен, что все норвежцы будут шокированы при выходе подобного фильма на экран, и отношения с Россией он явно не улучшит», 

– отмечал историк. 

Примечательно, что «Оккупированные» – это самый дорогой сериал в истории северного ТВ: его стоимость составляет более 9 миллионов евро. Права на трансляцию фильма про «агрессора с Востока» уже выкуплены Великобританией, намерены купить фильм Германия, Франция, Дания и Швеция.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо