Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Рейтинг конкурентоспособности: Россия поднялась, Украина опустилась

Рейтинг конкурентоспособности: Россия поднялась, Украина опустилась

28.09.2016  // Фото: glava.rk.gov.ru

Россия укрепила свои позиции во всемирном рейтинге конкурентоспособности на два пункта и теперь занимает 43-е место. Украина, напротив, сдала свои позиции по сравнению с предыдущим годом и теперь находится на 85-ом месте. Об этом сообщается в опубликованном 28 сентября отчёте всемирного экономического форума (World Economic Forum, WEF).

Как отметили эксперты, несмотря на очевидные сложности, связанные с неблагоприятными внешнеэкономическими факторами, у России улучшается бизнес-среда и растет доля инноваций.

Среди главных плюсов российской экономики эксперты называют достаточно высокий уровень образования, который подняли на шесть пунктов выше в сравнении с 2015 годом, стабильную востребованность кадров на рынке труда и общую устойчивость экономики. Рост оценки квалификации работников составил 12 позиций (по сравнению с 2015 годом). По отношению к Европе экономика России уверенно держит свои позиции.

Напомним, в 2014 году Россия находилась на 53-ем месте. К 2016 году в сводном индексе РФ поднялась на 12 пунктов.

Украина показывает обратный результат. В настоящем рейтинге эксперты разместили страну на 85-ом месте, и по сравнению с рейтингом прошлого года Украина ухудшила позиции на 6 пунктов. В 2015 году Украина занимала 79-ое место.

За Россией расположилась Латвия, индекс конкурентоспособности которой за минувший год вновь ухудшился – с 44-ой строчки Латвийская республика опустилась до 49-ой, где соседствует с Бахрейном и Болгарией.

Казахстан также отстаёт от России и занимает 52-е место в 2016 году.

Лидером списка WEF по-прежнему остаётся Швейцария.

Всего в рейтинге 138 стран. Индекс глобальной конкурентоспособности WEF включает 12 фундаментальных показателей: организация, инфраструктура, макроэкономическая среда, здоровье и основное образование, высшее образование и обучение, эффективность товарного рынка, эффективность рынка труда, развитие финансового рынка, технологическая готовность, объем рынка, качество бизнес-среды и инновации. Рейтинг составляется ежегодно с 1979 года на основе открытой информации, а также с учетом мнений нескольких тысяч экспертов из более чем 100 стран мира.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо