Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Лукашенко призвал страны ЕАЭС не топтаться на месте

Лукашенко призвал страны ЕАЭС не топтаться на месте

28.10.2016  // Фото: http://president.gov.by/

Страны — участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не должны топтаться на месте при реализации достигнутых ранее договоренностей. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с руководителями правительственных делегаций ЕАЭС и СНГ, сообщает пресс-служба главы государства.

Белорусский лидер отметил, что государства ЕАЭС волей-неволей задействуют протекционистские меры на этапе экономического спада. Он напомнил, что союз «для того и создавался как более углубленная интеграционная форма, чтобы вместе преодолевать кризисы и застои в экономике, уважать интересы друг друга, сформировать общие рынки».

Лукашенко добавил, что страны определились со сроками реализации достигнутых договоренностей. По его словам, их необходимо выполнять, как бы ни было сложно.

«Если не будем выполнять договоренности, которые мы выстрадали (это было не так просто), перспектив не будет ни у какого союза. Пока ситуация не самая радужная. На многих направлениях отмечено значительное отставание. Часто мы слишком долго топчемся на одном месте», — отметил президент Белоруссии.

По его мнению, страны ЕАЭС должны вести согласованную промышленную политику. Лукашенко считает, что союз можно превратить в «центр экономической силы» путем развития «мощной и современной производственной базы на основе кооперации».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!