Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Лукашенко призвал страны ЕАЭС не топтаться на месте

Лукашенко призвал страны ЕАЭС не топтаться на месте

28.10.2016  // Фото: http://president.gov.by/

Страны — участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не должны топтаться на месте при реализации достигнутых ранее договоренностей. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с руководителями правительственных делегаций ЕАЭС и СНГ, сообщает пресс-служба главы государства.

Белорусский лидер отметил, что государства ЕАЭС волей-неволей задействуют протекционистские меры на этапе экономического спада. Он напомнил, что союз «для того и создавался как более углубленная интеграционная форма, чтобы вместе преодолевать кризисы и застои в экономике, уважать интересы друг друга, сформировать общие рынки».

Лукашенко добавил, что страны определились со сроками реализации достигнутых договоренностей. По его словам, их необходимо выполнять, как бы ни было сложно.

«Если не будем выполнять договоренности, которые мы выстрадали (это было не так просто), перспектив не будет ни у какого союза. Пока ситуация не самая радужная. На многих направлениях отмечено значительное отставание. Часто мы слишком долго топчемся на одном месте», — отметил президент Белоруссии.

По его мнению, страны ЕАЭС должны вести согласованную промышленную политику. Лукашенко считает, что союз можно превратить в «центр экономической силы» путем развития «мощной и современной производственной базы на основе кооперации».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо