Новости

Лукашенко призвал страны ЕАЭС не топтаться на месте

  931 0  
Источник изображения: http://president.gov.by/

Страны — участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не должны топтаться на месте при реализации достигнутых ранее договоренностей. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с руководителями правительственных делегаций ЕАЭС и СНГ, сообщает пресс-служба главы государства.

Белорусский лидер отметил, что государства ЕАЭС волей-неволей задействуют протекционистские меры на этапе экономического спада. Он напомнил, что союз «для того и создавался как более углубленная интеграционная форма, чтобы вместе преодолевать кризисы и застои в экономике, уважать интересы друг друга, сформировать общие рынки».

Лукашенко добавил, что страны определились со сроками реализации достигнутых договоренностей. По его словам, их необходимо выполнять, как бы ни было сложно.

«Если не будем выполнять договоренности, которые мы выстрадали (это было не так просто), перспектив не будет ни у какого союза. Пока ситуация не самая радужная. На многих направлениях отмечено значительное отставание. Часто мы слишком долго топчемся на одном месте», — отметил президент Белоруссии.

По его мнению, страны ЕАЭС должны вести согласованную промышленную политику. Лукашенко считает, что союз можно превратить в «центр экономической силы» путем развития «мощной и современной производственной базы на основе кооперации».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up