Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

СМИ узнали об отказе Нидерландов ратифицировать ассоциацию ЕС с Украиной

СМИ узнали об отказе Нидерландов ратифицировать ассоциацию ЕС с Украиной

28.10.2016  // Фото: tass.ru

Нидерланды пока не приняли решение о ратификации соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, сообщает со ссылкой на источники в королевском правительстве газета De Volkskrant. Премьер-министр Марк Рютте так и не смог заручиться соответствующей поддержкой в парламенте.

По данным издания, большинство противников соглашения об ассоциации ЕС с Украиной заседают в Сенате (верхней палате парламента) Нидерландов. Парламент должен определиться с судьбой соглашения до 1 ноября с учетом результатов апрельского референдума, когда большинство голландцев проголосовали против ассоциации.

Рютте, как отмечает газета, должен был заручиться поддержкой оппозиции по этому вопроу в минувшие недели, однако ему это сделать так и не удалось. Это означает, что «шансов практически не осталось». Решение об отказе от ратификации может быть объявлено уже в пятницу, 28 октября.

В Нидерландах 6 апреля прошел референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Против ратификации проголосовал 61% избирателей. Правительство, тем не менее, не стало отказываться от ратификации документа.

По мнению одного из инициаторов референдума, голландского публициста Тьерри Боде, Украине нужно отказаться от Ассоциации с ЕС и заключить трехсторонний договор с участием России и Европы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

 Эта молодежь гордится тем, что не знает ни одного иностранного языка (это при двух миллионах всего народа!), поэтому она мало образована; ее помыслы ограничиваются мечтою о сытном местечке, собственном домике или именьице... идеи общественного служения ей совершенно чужды... 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо