Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

СМИ узнали об отказе Нидерландов ратифицировать ассоциацию ЕС с Украиной

СМИ узнали об отказе Нидерландов ратифицировать ассоциацию ЕС с Украиной

28.10.2016  // Фото: tass.ru

Нидерланды пока не приняли решение о ратификации соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, сообщает со ссылкой на источники в королевском правительстве газета De Volkskrant. Премьер-министр Марк Рютте так и не смог заручиться соответствующей поддержкой в парламенте.

По данным издания, большинство противников соглашения об ассоциации ЕС с Украиной заседают в Сенате (верхней палате парламента) Нидерландов. Парламент должен определиться с судьбой соглашения до 1 ноября с учетом результатов апрельского референдума, когда большинство голландцев проголосовали против ассоциации.

Рютте, как отмечает газета, должен был заручиться поддержкой оппозиции по этому вопроу в минувшие недели, однако ему это сделать так и не удалось. Это означает, что «шансов практически не осталось». Решение об отказе от ратификации может быть объявлено уже в пятницу, 28 октября.

В Нидерландах 6 апреля прошел референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Против ратификации проголосовал 61% избирателей. Правительство, тем не менее, не стало отказываться от ратификации документа.

По мнению одного из инициаторов референдума, голландского публициста Тьерри Боде, Украине нужно отказаться от Ассоциации с ЕС и заключить трехсторонний договор с участием России и Европы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.