Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Оппозиционеры намерены отправить премьер-министра Эстонии в отставку

Оппозиционеры намерены отправить премьер-министра Эстонии в отставку

28.10.2016  // Фото: PolitRussia.com

Премьер-министру Эстонии Таави Рыйвасу парламентские оппозиционеры намерены выразить вотум недоверия. Как сообщает общественная телерадиовещательная корпорация ERR, список претензий будет передан главе кабинета министров 7 ноября.

Согласно заявлению председателя Центристской партии Кадри Симсон, содержание вотума за последнее время значительно расширился. К числу претензий парламентарий отнесла нерешенную правительством проблему паромного сообщения между материком и островами. Кроме того, кабинет министров не принял необходимые правовые акты для проведения административной реформы.

К числу претензий, выдвигаемых консерваторами, относятся миграционная политика правительства Рыйваса и постоянный отток населения из Эстонии. Отдельное недовольство оппозиционеров вызвала Партия реформ, которая не собирается отзывать парламентариев из советов госпредприятий.

Источником конфликта между парламентом и правительством издание указывает утверждение кабмином Юхана Партса представителем от Эстонии в Европейской счетной палате (ранее эту должность занимала президент страны Керсти Кальюлайд – прим. RuBaltic.Ru). Как считают представители центристов, на замещение этой вакантной должности следовало провести открытый конкурс.

Отметим, для того, чтобы отправить главу кабинета министров в отставку, оппозиционеры должны получить одобрение 51 парламентария. На данный момент их инициативу поддерживают 42 мандата из 101. В июне 2015 года оппозиция уже предпринимала попытку снять Рыйваса с поста премьера, но тогда ей не удалось это сделать.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!