Новости

Оппозиционеры намерены отправить премьер-министра Эстонии в отставку

  793 0  
Источник изображения: PolitRussia.com

Премьер-министру Эстонии Таави Рыйвасу парламентские оппозиционеры намерены выразить вотум недоверия. Как сообщает общественная телерадиовещательная корпорация ERR, список претензий будет передан главе кабинета министров 7 ноября.

Согласно заявлению председателя Центристской партии Кадри Симсон, содержание вотума за последнее время значительно расширился. К числу претензий парламентарий отнесла нерешенную правительством проблему паромного сообщения между материком и островами. Кроме того, кабинет министров не принял необходимые правовые акты для проведения административной реформы.

К числу претензий, выдвигаемых консерваторами, относятся миграционная политика правительства Рыйваса и постоянный отток населения из Эстонии. Отдельное недовольство оппозиционеров вызвала Партия реформ, которая не собирается отзывать парламентариев из советов госпредприятий.

Источником конфликта между парламентом и правительством издание указывает утверждение кабмином Юхана Партса представителем от Эстонии в Европейской счетной палате (ранее эту должность занимала президент страны Керсти Кальюлайд – прим. RuBaltic.Ru). Как считают представители центристов, на замещение этой вакантной должности следовало провести открытый конкурс.

Отметим, для того, чтобы отправить главу кабинета министров в отставку, оппозиционеры должны получить одобрение 51 парламентария. На данный момент их инициативу поддерживают 42 мандата из 101. В июне 2015 года оппозиция уже предпринимала попытку снять Рыйваса с поста премьера, но тогда ей не удалось это сделать.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up