Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

В Риге начинается встреча министров внутренних дел ЕС

В Риге начинается встреча министров внутренних дел ЕС

29.01.2015  // Фото: http://wnp.pl/

Сегодня в Риге открывается двухдневная неформальная встреча европейских министров внутренних дел и юстиции. Как ожидается, предметом обсуждения на встрече станут различные вопросы правового характера и сотрудничества.

Во встрече участвуют не только министры стран-членов ЕС, но и из государств Восточного партнёрства. Такая встреча проходит уже во второй раз и вновь в период «прибалтийского» председательства в ЕС (первая – во время председательства Литвы). Результатом прошлого форума стало утверждение Общей декларации о сотрудничестве Восточного партнёрства в области юстиции и внутренних дел.

«Регулярные дискуссии ЕС и стран Восточного партнёрства позволяют всем нам лучше понять, где мы находимся, посмотреть на эффективность проведённых реформ, оценить, какие решения мы должны принять и какие действия выполнить, стремясь к более тесным взаимным связям и доверию, создавая общее пространство свободы, безопасности и справедливости в ЕС и странах Восточного партнёрства», - заявил, отправляясь на встречу, министр юстиции Литвы Юозас Бернатонис.

Глава литовского минюста подчеркнул значимость таких встреч и реализуемых в их результате проектов. Особо Бернатонис отметил сотрудничество с Украиной и Молдавией.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо