Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Ушаков: в новом кабмине Латвии не будет единства

Ушаков: в новом кабмине Латвии не будет единства

29.01.2016  // Фото: http://regnum.ru/

Новый Кабинет министров Латвии будет больше занят внутренними противоречиями, чем выполнением пунктов декларации. Такое мнение выразил мэр Риги и председатель партии «Согласие» Нил Ушаков.

«В ближайшее время внутри коалиции начнется война: Союз ''зеленых'' и крестьян вместе с Национальным объединением попытается уничтожить ''Единство'', но поскольку силы примерно равны, ''Единство'' будет активно мстить», — цитирует политика портал Lsm.lv.

Согласно мнению Ушакова, тактика партнёров «Единства» будет направлена на уничтожение назначенного президентом премьер-министра Мариса Кучинскиса. 

Он отметил, что тактика партнеров «Единства» будет направлена на его уничтожение. 

«Чисто по-человечески, желаю Марису Кучинскису успехов в работе. Но я бы врагу не пожелал оказаться в такой коалиции», — отметил Ушаков.

По словам мэра латвийской столицы, «Единство» сильно утратило позиции и вернуть былое партии будет сложно.

Также Ушаков заявил, что не считает, что в существующих реалиях его партия «Согласие» может попасть в правительственную коалицию — политик «не видит, с кем там можно было бы работать».

«Политическую смерть» партии «Единство» неоднократно предрекали и эксперты. Так, политолог, профессор Латвийского университета Юрис Розенвалдс считает, что в Латвии имеет место глубокий кризис на уровне политической элиты. 

«Партия, претендующая на власть, допускает так много ошибок за такой короткий период времени», — подчеркивает он.

«''Единство'' было главной силой с 2008 года, но теперь его эра закончилась, и это приведёт к серьёзным изменениям, которые также оставят и свой отпечаток на стране», — такое мнение относительно судьбы правящей партии высказал политолог Филипп Раевский.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо