Новости

Фанаты латвийской хоккейной команды боятся ехать в Россию

remove_red_eye  1979 0  
Источник изображения: sport.mail.ru

Латвийские фанаты в преддверии Чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая 2016 года, боятся ехать в Россию, чтобы болеть за свою команду. Причиной такого решения они назвали политику и страх перед россиянами.

Как сообщает латвийский портал TVNET.lv, на российских трибунах Чемпионата мира по хоккею латвийцев будет в три раза меньше, чем на прошлых ЧМ. Например, когда чемпионаты проходили в Чехии в прошлом году и в 2014 году в Минске, на них приехали около 12 тысяч фанатов, желающих поддержать свою любимую команду из Латвии.

Как заявила представитель туроператора Travel Art LT Инессе Круминя, главными причинами нежелания ехать болеть за свою команду у латвийских болельщиков являются получение виз и само место проведения чемпионата — Москва.

«Не питаю оптимизма на этот счет. Думаю, что в Москву отправится не более 4 тыс. болельщиков из Латвии», — добавила Круминя.

Но более пессимистичные прогнозы у многолетней хоккейной болельщицы Иевы Надзини. Она считает, что в Москву приедут всего 2-3 тысячи ее соотечественников.

Другой фанат латвийской хоккейной команды Райтис Рутиньш объяснил свое решение смотреть за чемпионатом по телевидению страхом перед фанатами из России:

«Сам не поеду. Почему? Из-за политической ситуации и плохих воспоминаний с футбольного матча в Санкт-Петербурге».

С 6 по 22 мая в России пройдет 80-й чемпионат мира ИИХФ, в котором примут участие 14 команд из Евразии и 2 команды из Северной Америки. Первую свою игру Латвия проведет уже в первый день чемпионата со Швецией, а 9 мая состоится первая встреча команд России и Латвии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up