Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Латвийцы не надеются найти хорошую работу в своей стране

Латвийцы не надеются найти хорошую работу в своей стране

29.03.2016  // Фото: svali.ru

Граждане Латвии стали более пессимистично смотреть на свое будущее и будущее своей страны, приводит статистику «Латвийский барометр DNB».

Среди жителей Латвии провели опрос, в ходе которого социологи выясняли отношение латвийцев к настоящему и будущему их страны. В результате выяснилось, что уверены граждане Латвии только в будущем развитии экономики и общей ситуациии в стране на сегодняшний день, в остальном же показатели значительно ухудшились.

Так, сегодняшнюю экономику Латвии участники опроса оценили на два пункта ниже по сравнению с предыдущими показателями, а прогноз на ее будущее развитие повысился на один пункт, однако так и остался в отрицательном значении, приводит статистику Mixnews.lv.

Также на отрицательном уровне осталось отношение латвийцев к материальному положении семьи — показатель составил минус десять пунктов, а прогноз развития этой категории снизился с 9 до 6.

Работу правительства латвийцы поставили на минус 41 пункт, что на два ниже, чем в предыдущем опросе.

Помимо этого респонденты отметили, что вряд ли найдут хорошую работу в Латвии. С минус 39 пункта «оптимизм» латвийцев снизился до минус 41.

По последним данным статического бюро «Евростат» в Латвии процент безработицы немного выше, чем средний показатель в Евросоюзе и составляет 10,4%.

Напомним, что латвийцы последние года не доверяют работе своего правительства и считают, что страна идет в неправильном направлении. Согласно опросу конца 2015 года только 26% латвийцев положительно оценили работу своего правительства, в то время как противоположное мнение высказали 55% респондентов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо