Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Германия направит в Литву роту военных

Германия направит в Литву роту военных

29.04.2016  // Фото: korrespondent.net

Вооруженные силы Германии намерены принимать участие в миссии НАТО в Литве. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Der Spiegel.

На данный момент Бундесвер планирует направить в прибалтийскую республику роту военных. Такое предложение высказала канцлер Ангела Меркель на встрече с главами Великобритании, Франции, Италии и США в понедельник, 25 апреля.

Немецкие военнослужащие могут быть отправлены в Литву уже после саммита НАТО, который пройдет 8-9 июля в Варшаве.

Миссия НАТО на восточных границах Европы предполагает размещение постоянного контингента на ротационной основе в странах Прибалтики, Польше и Румынии. В каждой из них должен быть создан батальон, в котором будут служить до 1000 человек.

По информации Der Spiegel, США рассчитывают, что военный контингент на востоке Европы будет сформирован прежде всего силами Великобритании и Германии.

Однако, согласно недавнему социологическому исследованию TNS Emnid по заказу немецкого фонда Bertelsman, более половины граждан Германии считают, что их страна не должна отправлять в Прибалтику и Польшу своих солдат, чтобы защитить их от «агрессии» России. Только 31% опрошенных заявил, что Германия должна помочь прибалтийским республикам в случае вооруженного конфликта с РФ. Как заявили представители Bertelsman, такие результаты опроса можно объяснить тем, что немцы не рассматривают Россию как угрозу для стран Балтии. Опрос проводился с 4 по 12 марта 2016 года. В нем приняли участие 1000 немецких граждан.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо