Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

В Latvijas Gāze впервые за 27 лет сменится глава компании

В Latvijas Gāze впервые за 27 лет сменится глава компании

29.05.2015  // Фото: http://db.lv

Сегодня стало известно, что Адриан Давис, возглавлявший газового монополиста на протяжении последних 27 лет, ушёл в отставку.

Об этом информационным агентствам и прессе рассказал председатель правления одного из акционеров LG - компании Itera Latvija – Юрис Савицкис. Известно, что для сотрудников предприятия решение Дависа стало неожиданностью.

Несмотря на то, срок нынешнего трудового договора Дависа заканчивается в августе, уже 3 июля на общем собрании акционеров, может быть выбран новый глава Latvijas Gāze.

"Давис проработал в газовой отрасли 50 лет, а руководителем Latvijas Gāze был 27 лет. Будет трудно найти руководителя такого уровня в Латвии или за её пределами", - приводит Delfi слова Савицкиса, который подчеркнул, что, несмотря на возможность приглашения иностранного специалиста, предпочтение, скорее всего, будет отдано латвийцу.

Напомним, что Latvijas Gāze была основана сразу после обретения Латвией независимости в 1991 году. Компания занимается закупкой, хранением, транспортировкой и распределением природного газа на территории Латвии владеет одним из крупнейших хранилищ в Европе – Incukalns.

Добавим, что Адриан Давис родился в 1941 году в Риге. Работал в газовой отрасли с 1965 года, а в 1991 году стал одним из основателей Latvijas Gāze.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо