Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

НАТО: Украина не сможет стать членом Альянса ближайшие 5-10 лет

НАТО: Украина не сможет стать членом Альянса ближайшие 5-10 лет

29.06.2016  // Фото: http://apostrophe.com.ua/

На выполнение Украиной всех требований НАТО для вступления в Альянс понадобится не менее 5-10 лет. Однако перспектива её членства в НАТО зависит также от «многих других обстоятельств». Об этом заявил председатель Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли.

«Если вы меня спрашиваете о пятилетней или десятилетней перспективе, то я бы говорил, скорее, о десятилетней, но между пятью и десятью годами», — сказал Паоло Алли в интервью изданию «Апостроф». 

Напомним, ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил вступление Украины в Евросоюз и НАТО в ближайшие десятилетия.

«Украина, несомненно, не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-25 лет», — сообщил Юнкер в марте этого года. То же самое касается перспектив вступления Украины в НАТО, подчеркнул он. 

В свою очередь, Верховная рада Украины в начале 2014 года внесла изменения в свои законы и отказалась от внеблокового статуса государства. Принятая украинская военная доктрина предусматривает возобновление курса на консолидацию с НАТО: к 2020 году страна должна будет обеспечить полную совместимость своей армии с вооруженными силами стран-участниц Североатлантического Альянса. Кроме того, в декабре 2015 года президент Украины Петр Порошенко во время визита в Брюссель подписал так называемую «дорожную карту по оборонно-техническому сотрудничеству» между Украиной и НАТО.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо