Новости

НАТО: Украина не сможет стать членом Альянса ближайшие 5-10 лет

remove_red_eye  2124 0  
Источник изображения: http://apostrophe.com.ua/

На выполнение Украиной всех требований НАТО для вступления в Альянс понадобится не менее 5-10 лет. Однако перспектива её членства в НАТО зависит также от «многих других обстоятельств». Об этом заявил председатель Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли.

«Если вы меня спрашиваете о пятилетней или десятилетней перспективе, то я бы говорил, скорее, о десятилетней, но между пятью и десятью годами», — сказал Паоло Алли в интервью изданию «Апостроф». 

Напомним, ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил вступление Украины в Евросоюз и НАТО в ближайшие десятилетия.

«Украина, несомненно, не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-25 лет», — сообщил Юнкер в марте этого года. То же самое касается перспектив вступления Украины в НАТО, подчеркнул он. 

В свою очередь, Верховная рада Украины в начале 2014 года внесла изменения в свои законы и отказалась от внеблокового статуса государства. Принятая украинская военная доктрина предусматривает возобновление курса на консолидацию с НАТО: к 2020 году страна должна будет обеспечить полную совместимость своей армии с вооруженными силами стран-участниц Североатлантического Альянса. Кроме того, в декабре 2015 года президент Украины Петр Порошенко во время визита в Брюссель подписал так называемую «дорожную карту по оборонно-техническому сотрудничеству» между Украиной и НАТО.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up