Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Путин продлил продуктовое эмбарго

Путин продлил продуктовое эмбарго

29.06.2016  // Фото: cont.ws/

Президент РФ Владимир Путин продлил продовольственное эмбарго по отношению к странам Запада до конца 2017 года.

«Продлить с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», — говорится в указе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев, комментируя продление контрсанкций, подчеркнул, что к данному решению кабинет министров подтолкнули неоднократные просьбы отечественных производителей.

Медведев призвал бизнес максимально активно пользоваться предоставленными возможностями и не упускать время, развивать экспортный потенциал.

Согласно мнению бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, продление эмбарго не скажется на взаимодействии России с международными рынками, так как ограничения действуют уже не первый год.

Напомним, продуктовое эмбарго стало ответной мерой на антироссийские санкции стран Европейского союза и США. РФ приняла решение ограничить импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели по отношению к ней санкции.

Под запрет попали молочная продукция, мясо и колбасы, рыба и морепродукты, фрукты и овощи.

В конце весны текущего года Россия исключила из «запретного списка» мясо и овощи, которые предназначены для производства детского питания. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо