Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

На Донбассе убит оперный певец, воевавший за «Правый сектор»

На Донбассе убит оперный певец, воевавший за «Правый сектор»

29.06.2016  // Фото: pravda.rs

Известный оперный певец Василий Слипак погиб на Донбассе. Об этом сообщил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

«Василий Слипак, украинский оперный певец, который покинул французский оперный театр для того, чтобы бороться за Украину, был убит на востоке Украины... RIP», — написал Кулеба на своей странице в Twitter.

Cообщение о гибели артиста подтвердил журналист Юрий Бутусов. По его словам, Слипак «погиб на фронте под Донецком в рядах ''Правого сектора'' (в запрещенная в России организация — прим. RuBaltic.Ru)».

Согласно информации украинского телеканала оперный певец быт застрелен из крупнокалиберной винтовки снайпером около 6:00 в районе поселка Луганское.

Василий Слипак, выпускник Львовской национальной музыкальной академии имени Н. Лысенко, с 1997 года жил и работал во Франции. В 2011 году он стал финалистом международного оперного конкурса Armel.

В 2014 году, во время политического кризиса на Украине, Слипак принимал участие в специальных акциях украинской общины во Франции. Тогда же вступил в ряды военизированного националистического объединения Добровольческий украинский корпус. Летом прошлого года принимал участие в боевых действиях против ДНР. Вернувшись с фронта, продолжил волонтёрскую деятельность, давал благотворительные концерты в Украинском центре в Париже. Летом 2016 года вновь отправился на Донбасс.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо