Новости

Россия ввела новый запрет на латвийские шпроты

remove_red_eye  1274 0  
Источник изображения: http://www.fresher.ru/

Роспотребнадзор ввел новый запрет на ввоз рыбных консервов из Латвии. Под ограничения попала продукция пяти предприятий.

Роспотребнадзор обнаружил, что такие производители рыбной продукции, как АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «Гамма-А», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА» и ООО «Suldusgalaskombinats» нарушили требования законодательства в области защиты прав потребителей. Ввоз рыбных консервов, произведенных на этих предприятиях, включая шпроты, на территорию РФ с 1 августа приостанавливается.

По мнению латвийского экономиста Дмитрия СМИРНОВА, данный запрет – следующий этап в войне экономических санкций между Россией и Евросоюзом. «Стороны не пытаются найти общий язык, а лишь выдвигают все новые и новые ответные меры. Отсюда можно прогнозировать, что такая тенденция будет развиваться. Никаких намеков на улучшение отношений пока нет», – отметил Смирнов. 

Специалист уверен, что в будущем все больше и больше предприятий и товаров из Латвии будут попадать под такие запреты. «Отрасль, которая пострадала в этот раз, ориентировалась в первую очередь на российский рынок. Сейчас политики озвучивают оптимистичные ожидания от огромного китайского рынка, где съедят всю нашу рыбную продукцию. Но все это не так просто, для налаживания поставок потребуется много ресурсов и времени», – рассказывает Д.Смирнов. По его словам, не у всех предприятий есть возможности бороться за новые рынки сбыта. Западная Европа также перенасыщена рыбной продукцией, конкуренция очень высока.

Редакция портала RuBaltic.Ru напоминает, что 4 июня из-за увеличенного содержания бензопирена в консервах и несоответствия продукции установленным нормам Россельхознадзор запретил к ввозу в Россию шпроты из Латвии и Эстонии. Под запрет тогда попали в общей сложности около 80 предприятий.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up