Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Россия ввела новый запрет на латвийские шпроты

Россия ввела новый запрет на латвийские шпроты

29.07.2015  // Фото: http://www.fresher.ru/

Роспотребнадзор ввел новый запрет на ввоз рыбных консервов из Латвии. Под ограничения попала продукция пяти предприятий.

Роспотребнадзор обнаружил, что такие производители рыбной продукции, как АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «Гамма-А», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА» и ООО «Suldusgalaskombinats» нарушили требования законодательства в области защиты прав потребителей. Ввоз рыбных консервов, произведенных на этих предприятиях, включая шпроты, на территорию РФ с 1 августа приостанавливается.

По мнению латвийского экономиста Дмитрия СМИРНОВА, данный запрет – следующий этап в войне экономических санкций между Россией и Евросоюзом. «Стороны не пытаются найти общий язык, а лишь выдвигают все новые и новые ответные меры. Отсюда можно прогнозировать, что такая тенденция будет развиваться. Никаких намеков на улучшение отношений пока нет», – отметил Смирнов. 

Специалист уверен, что в будущем все больше и больше предприятий и товаров из Латвии будут попадать под такие запреты. «Отрасль, которая пострадала в этот раз, ориентировалась в первую очередь на российский рынок. Сейчас политики озвучивают оптимистичные ожидания от огромного китайского рынка, где съедят всю нашу рыбную продукцию. Но все это не так просто, для налаживания поставок потребуется много ресурсов и времени», – рассказывает Д.Смирнов. По его словам, не у всех предприятий есть возможности бороться за новые рынки сбыта. Западная Европа также перенасыщена рыбной продукцией, конкуренция очень высока.

Редакция портала RuBaltic.Ru напоминает, что 4 июня из-за увеличенного содержания бензопирена в консервах и несоответствия продукции установленным нормам Россельхознадзор запретил к ввозу в Россию шпроты из Латвии и Эстонии. Под запрет тогда попали в общей сложности около 80 предприятий.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо