Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Мэй пообещала сохранить права проживающих в Британии поляков после Brexit

Мэй пообещала сохранить права проживающих в Британии поляков после Brexit

29.07.2016  // Фото: baltnews.lv

Права граждан Польши, проживающих в Великобритании, будут сохранены после выхода Британии из ЕС, заявила в четверг британский премьер-министр Тереза Мэй в ходе своего визита в Варшаву, пишет РИА Новости.

Она отметила, что Британия осуждает обострившуюся межнациональную ситуацию после референдума и случаи нападений на польскую общину. Мэй подчеркнула, что граждане Польши, проживающие в Соединенном Королевстве, смогут сохранить свои права после Brexit.

«В этом контексте я бы хотела прояснить, что поляки, живущие в Британии, останутся для нас желанными, и мы ценим тот вклад, которые они сделали в нашу страну», – сказала она.

По словам премьера, Британия и Польша должны продолжать свое тесное сотрудничество и усилить его после Brexit наиболее выгодным образом для обеих стран. Она отметила, что это касается как дипломатических, так и экономических отношений.

По итогам 2015 года Британия была вторым крупнейшим торговым партнером для Польши. Мэй добавила, что объем британского экспорта в Польшу превысил три миллиарда фунтов стерлингов.

Кроме этого, в ходе встречи с премьер-министром Польши Беатой Шидло стороны договорились продолжать сотрудничество в области безопасности и обороны, в том числе как обе страны-участницы НАТО.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо