Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Венедиктов обвинил «Медузу» в финансировании Западом

Венедиктов обвинил «Медузу» в финансировании Западом

29.08.2016  // Фото: vfl.ru

Проект «Meduza» получает финансовую поддержку от Евросоюза, заявил главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов 27 августа в рамках ежемесячного российского просветительского проекта «Открытая библиотека».

Панельная дискуссия на тему «Двойная сплошная», посвященная погибшему недавно в Киеве журналисту Павлу Шеремету, прошла в рамках ежемесячного российского просветительского проекта «Открытая библиотека». Речь велась о двойных стандартах журналистики и падении уровня профессиональной этики в гонке за «эксклюзивным материалом». В ходе обсуждения был затронут вопрос о связи некоторых журналистов с властными структурами. Комментируя поднятую тему, главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов указал на визиты инвестора портала «Meduza» (издательство которого базируется в Риге, — прим. RuBaltic.Ru) в Правительство Латвии.

«Думаю, что депутаты Сейма зададут господину Ринкевичу (глава МИД Латвии, — прим. RuBaltic.Ru) вопрос, как финансируется Meduza, и каким образом гранты Еврокомиссии идут», — прокомментировал связь информационного портала с западными властями Венедиктов.

Издатель проекта «Meduza» Илья Красильщик отверг данное заявление. На вопрос, как часто приходится встречаться с латвийскими властями порталу «Meduza», Красильщик засмеялся и добавил, что их редакция подобного опыта не имеет.

По мнению Алексея Венедиктова, никакой независимой журналистики не существует. «Если вы хотите получать полный объем новостей, используйте несколько СМИ, которым вы доверяете», — посоветовал зрителям главный редактор «Эхо Москвы».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо