Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Латвийский предприниматель: политиков нужно показательно выпороть

Латвийский предприниматель: политиков нужно показательно выпороть

29.11.2016  // Фото: http://baltnews.lv/

Руководитель одного из крупнейших рыбоперерабатывающих заводов Латвии Brīvais Vilnis Арнольд Бабрис убежден, что в стране не произойдет роста экономики до тех пор, пока не будет устроена показательная порка чиновников и депутатов. Об этом сообщает Sputnik.

Бабрис напомнил, что в Средневековье были очень популярны показательные суды и казни: повешение и отрубание голов.

«Так вот, мы можем говорить сколько угодно, но пока не будет показательных судов, пока не будут наказаны чиновники, которые врали, министры, которые все развалили, пока не будет наказан какой-нибудь Сейм, ничего не случится. У людей очень короткая память, образцово-показательная порка нужна. У нас не работает принцип "кнут и пряник"», — заявил предприниматель.

Весной Арнольд Бабрис заявлял, что латвийские рыбопромышленники снизили производственные мощности на 50% от фактических. Его предприятие Brīvais Vilnis, преобразованное из колхоза в 1992 году в акционерное общество, стало первым в Балтии, получившим право экспорта в страны Евросоюза.

Тем временем ЦИК Латвии на прошлой неделе зарегистрировал инициативу о голосовании за роспуск Сейма, поданную обществом «Власть — народу Латвии!». Сбор подписей будет проходить до 6 ноября следующего года. Инициировать проведение референдума можно будет после того, как под петицией подпишутся 15 тысяч 224 избирателя.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.