Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

МИД РФ: Захват храмов на Украине – это нарушение прав человека

МИД РФ: Захват храмов на Украине – это нарушение прав человека

29.12.2015  // Фото: www.infox.sg

ОБСЕ должно признать попытку захвата церквей на Украине нарушением прав человека. Такое заявление было размещено во вторник, 29 декабря на официальном сайте МИД России.

В Министерстве иностранных дел России крайне обеспокоены ситуацией вокруг Успенского храма Украинской Православной церкви Московского Патриархата в селе Птичье Ровенской области, говорится в заявлении.

Храм с прихожанами осаждают последователи неканонического Киевского патриархата и сторонники запрещенной в России организации «Правый сектор», требуя незамедлительно передать его раскольникам, сообщает МИД РФ.

В МИДе выразили уверенность, что «противостояние на Ровенщине стало результатом систематического замалчивания проблем ограничения религиозных свобод и нарушений прав верующих украинскими властями». Кроме того, несмотря на серьезность ситуации, до сих пор не последовало адекватной реакции со стороны руководства ОБСЕ и ее Специальной мониторинговой миссии на Украине (СММ).

«Считаем, что ОБСЕ должна однозначно квалифицировать позицию киевских властей в ситуации с захватами храмов Украинской Православной Церкви Московского патриархата как нарушение международных обязательств Киева в области прав человека», - говорится в сообщении МИД.

По данным представителей Украинской Православной церкви Московского патриархата, в течение 2015 года на Украине было захвачено около 30 православных храмов. Большая часть из них – на западной Украине. СМИ сообщают, что захваты храмов стали происходить после незаконного свержения власти на Украине.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо